Me encanta el tiramisú y el queso mascarpone está buenísimo, pero mis niveles de colesterol no andaban muy bien en la última analítica. Probé a hacer uno sin nata, y con queso crema, pero para mi gusto resultó bastante pastoso, y dificil de digerir, muy pesado para ser un postre, me gusta más con una textura tipo mousse, y como he descubierto el mundo de la gelatina me he lanzado a experimentar.
Eso de la gelatina me ha dado un poco de repelus desde pequeña, oía lo de las colas de pescado y me imagina que eran colas de pescadilla, jajaja. Nunca me llamó mucho la atención el mundo de la gelatina, pero hace poco he empezado a hacer alguna cosilla con las famosos colas de pescado y me ha sorprendido gratamente.
Ingredientes:
bizcochos, sobaos, plancha de bicocho (lo que tengamos a mano). He utilizado bizcochos de estos que son duros con azúcar por encima.
4 hojas de gelatina.
1 tarrina de queso crema ligero.
1 vaso de leche.
4 cd de azúcar (esto en función de como nos guste de dulce)
1 vaso de café
licor (esto un poco a gusto, le he puesto ron añejo)
cacao en polvo
Elaboración:
Poner las hojas de gelatina a remojo para que se vayan ablandando.Mezclar el café con el licor y remojar los bizcochos. Ponerlos en el fondo del recipiente que vayamos a usar. Los bizcochos tienen que quedar bien empapados.
Poner el queso en el accesorio con cuchillas de la batidora, batirlo un minuto, añadir la midad del vaso de leche y batir otra vez. Calentar la otra mitad de la leche en el micro y disolver en ella las hojas de gelatina bien escurridas.
EN CONSTRUCCCIÓN...
Eso de la gelatina me ha dado un poco de repelus desde pequeña, oía lo de las colas de pescado y me imagina que eran colas de pescadilla, jajaja. Nunca me llamó mucho la atención el mundo de la gelatina, pero hace poco he empezado a hacer alguna cosilla con las famosos colas de pescado y me ha sorprendido gratamente.
Ingredientes:
bizcochos, sobaos, plancha de bicocho (lo que tengamos a mano). He utilizado bizcochos de estos que son duros con azúcar por encima.
4 hojas de gelatina.
1 tarrina de queso crema ligero.
1 vaso de leche.
4 cd de azúcar (esto en función de como nos guste de dulce)
1 vaso de café
licor (esto un poco a gusto, le he puesto ron añejo)
cacao en polvo
Elaboración:
Poner las hojas de gelatina a remojo para que se vayan ablandando.Mezclar el café con el licor y remojar los bizcochos. Ponerlos en el fondo del recipiente que vayamos a usar. Los bizcochos tienen que quedar bien empapados.
Poner el queso en el accesorio con cuchillas de la batidora, batirlo un minuto, añadir la midad del vaso de leche y batir otra vez. Calentar la otra mitad de la leche en el micro y disolver en ella las hojas de gelatina bien escurridas.
EN CONSTRUCCCIÓN...
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