lunes, 19 de abril de 2010

MOUSSE DE YOGUR Y GELÉE DE ZUMO DE FRUTAS

Tengo que perder 8 kilitos, no son muchos la verdad, en la última revisión médica me lo han recomendado y bueno no me viene nada mal. Lo peor la sensación de estar a dieta y tener que ver todos los días en la mesa un plato con pechuga de pollo a la plancha y lechuga, no, no, no, por ahí si que no paso, porque me acabo cansando y abandono. Así que hemos vuelto a la vieja conocina la dieta ww. Hace unos años que la hicimos y nos fue bastante bien y comiedo de todo. A mi costi tambien le han recondado que pierda unos kilitos y como la cocinillas soy yo, pues los dos a comer ligerito.

Este postre es muy ligero es una especie de mousse, ya he probado a hacerla con queso fresco, pero esta vez he dedicido hacerla con yogur. Y mirando por los blogs franceses vi esta gele y pense que le iría bien. Ha quedado un postre muy rico y quien diría que estamos a dieta.

Ingredientespara la mousse:
4 yogures naturales.
1 sobre de gelatina neutra en polvo.
aroma al gusto ( le puse esencia de limón).
edulcorante líquido al gusto.
algo más de medio vaso de leche desnatada.

Ingredientes de la gelée: 
1/2 vaso zumo de frutas (le puse zumo de plátano, manzana y naranja, sin azúcar añadido)
1 ct de gelatina neutra en polvo.
edulcorante liquido al gusto.

Elaboración:
Primero hacemos la gelée, calentams el zumo, añadimos el edulcorate y la gelatina, remover bien hasta que se disuelva la gelatina y no queden grumos. Poner en el fondo de los molde donse se vaya a servir la mousse, dejar enfriar un poco y meter en el frigorífico.

Mientras la gelée va cuajando hacemos la mousse. Poner en un bolo los 4 yogures,añadir el edulcorante y la esencia. Calentar el vaso de leche y disolver en el sobre de gelatina, remover bien para que no queden grumos. Añadir la leche a los yogures y mezclar con labidora, bastará con un par de minutos.

Sacar los moldes donde vamos a servir la mousse y verter con cuidado encima de la gelée. Poner otra vez en el frigorífico y dejar enfriar por lo menos 4 o 5 horas.

Es un postre muy ligero y nada pesado que para las fechas que vienen está muy bien. Se puede hacer en un solo molde o en varios. Tengo que probarlo a hacerlo con yogures de sabores. Me han salido seis copas como la de la foto, son copas de vino (por el tamaño). Si se quiere hacer más bastará con doblar los ingredientes.




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