miércoles, 2 de junio de 2010

Lomo de cerdo (gruñidor) asado con miel y naranja

Este lomito de gruñidor me los traen mis padres de Extremadura, es lomo de cerdo ibérico y es una delicia, me suelen traer un lomo entero partido en varios trozos que congelo. Saco el trozo que quiero asar la noche antes y luego una hora de horno y listo.



Ingredientes:

Un trozo de lomo de cerdo ibérico.
2 cucharadas de miel.
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino dulce (en mi caso moscatel).
aceite, sal y pimienta.
Bayas de enebro

Elaboración:
Poner el lomo en una fuente para horno, salpimentar y pintar la superficie con aceite. Añadir el zumo de naranja y el vino, poner las bayas por encima y las dos cucharadas de miel. Introducir en el horno a 180ºC y asar durante una hora. La piezca no era muy grande como para tres o cuatro personas. Quedó tierna y jugosa por dentro y con costra por fuera.
Para servirlo se corta en rodajas y se pone la salsa que habrá quedado en la fuente por encima. En este caso lo acompañamos con pisto, y a mi plato le añadí un poco de puré de patata, pero no hay foto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario