viernes, 26 de diciembre de 2008

FLAN DE COCO CON CARAMELO DE NARANJA



Para la comida de navidad quería poner un postre que no fuera muy pesado y pensé en un flan, pero a mi padre el sabor del huevo en el flan no le gusta, así que empecé a buscar algo que lo disimulara y pense en hacer un flan de coco, pero ¿cúal? buscando en la red me encontré con está receta y ha sido todo un descubrimiento porque el flan esta buenísimo, no se nota para nada el sabor a huevo (mi padre se comió su flan enterito) y el coco le da un sabor muy peculiar.
http://laylita.com/recetas/2008/02/12/flan-de-coco-con-caramelo-de-naranja/

Ingredientes:
Caramelo
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1/4 taza de zumo de naranja
Flan
6 huevos
1 bote leche evaporada (336 gramos)
1 lata de leche de coco (392 gramos)
1 taza de coco rallado
3/4 taza de azúcar
1 cd de ralladura de naranja
3 cds de maizena
una piza de sal

Elaboración:
Calentar el agua, el zumo de naranja y la taza de agua en una cacerola pequeña. Hervir hasta que el caramelo tome un color dorado, poner el caramelo en los moldes y reservar. Precalentar el horno.
Mezclar los huevos, la leche evaporada, la leche de coco, el coco rallado, el azúcar y la raspadura de naranja, la maizena y la sal y mezclar bien. Veter sobre los moldes y meter en el horno precalentado al baño maria unos 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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