martes, 23 de diciembre de 2008

PANECILLOS DE ACEITE DE OLIVA



Una de las recetas que hemos practicado con la panificadora, ya es la segunda vez que hacemos estos panecillos, estan buenisimos.

Ingredientes:
350 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
500 gramos de harina fuerza (he puesto 525 de harina normal)
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
1 cucharadta de levadura seca rápida (he puesto un sobre de la marca vahine)
115 gramos de aceitunas negras sin hueso picadas.

Elaboración:
Poner en la cubeta de la panificadora el agua, el aceite de oliva, la harina, en una esquina poner el azúcar y en otra la sal. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la levadura. He puesto el programa de amasado de mi panificadora, tarda en total una hora y media entre amasado y fermentado. Cuando termine sacar la masa de la cubeta, se pega un poco hay que huntarse las manos con aceite para que no se pegue.Añadir las aceitunas picadas y amasar para que se mezclen bien. Formar bolitas de masa y poner encima de una placa para horno, tapar la masa y dejar que doble su volumen.
Precalentar el horno a 220ºC, cuando la masa doble su volumen y pulverizar con agua, introducir al horno, bajar un poco la temperatura y poner la función pan del horno (si no tiene no pasa nada). Dejar hasta que se doren, sacarlos del horno y poner sobre una rejilla para que se enfrien.
Cuando están frios los meto en el congelador y cuando queremos pan recien hecho, los saco, los pongo en la placa de horno los pulverizo con un poco de agua y los metos unos 5 minutos al horno, quedan muy crujientes y estan buenísimos.

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