lunes, 27 de julio de 2009

DE POSTRE FLAN, FLAN



Ingredientes:
5 medidas del molde de flan de leche (he usado desnatada)
3 cds de azúcar
1 cd de maizena
1 cd de gelatina en polvo
Esencia de vainilla
Colorante alimentario amarillo

Elaboración:
Poner a calentar 4 medidas de leche con el azúcar, el colorante y la esencia de vainilla. En la medida de leche que queda deshacer la maizena y la gelatina, removiendo bien para que no queden grumos. Añadir la mezcla al la leche hasta que empiece a hervir.
La mezcla no espesa mucho, sólo toma un poco de consistencia (cuajará según se enfrie). Servir en los moldes, dejar enfríar y guardar en el frigorifico.

La idea original era ponerles caramelo en el fondo, pero sufrí un pequeño incidente al querer experimentar el modo de hacer caramelo en el microondas, el vaso acabó roto y todo el micro salpicado de caramelo, una y no más.
El flan está bueno sólo le faltaba el toque de caramelo, la próxima vez será pero sin experimentos, lo usaré comprado.

Proxima entrega Flan. Flan de chocolate.

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