viernes, 28 de mayo de 2010

NAVETTES PROVENZALES

Estas galletitas las probé en la Cure Gourmande que hay en Toledo.Es una tienda algo cara pero todo lo que tienen está buenísimo y para hacer un regalo diferente está muy bien. Buscanco información en internet dicen que más que galletas se consideran como una especie de pan, da igual están buenísimas.



Ingredientes:
250 gr de harina.
100 gr de azúcar.
25 gr de aceite de oliva.
1 ct de levadura.
1 huevo.
2 ct de agua de azahar.
1 ct de granos de anis (no le puse)
1 pizca de sal.

Elaboración:
Mezclar el huevo batido con el azúcar, el aceite, el agua de azahar, la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclarlo todo bien y añadir un poco de agua a la masa si fuera necesario. 
Formar los barquitos, colocarlos en una placa de horno y meterlos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.

Nota: Hice los barquitos más bien pequeños y con 15 minutos hubieran tenido suficiente, me quedaron algo duros, pero de sabor increibles con ese aroma a agua de azahar. Son unas galletitas muy ricas para acompañar el té.


No hay comentarios:

Publicar un comentario