jueves, 23 de octubre de 2008

MAGDALENAS ROMERALEÑAS


Estas son las magdalenas que ha hecho toda la vida la abuela en el horno del pueblo, he probado otras recetas, pero las que más gustan son estan, debe ser porque saben a recuerdos.

Ingredientes:

1 litro de leche

1 litro de aceite oliva frito (a estas les puse de girasol sin freir)

1 caja de gaseosas (las venden en mercadona)

1 docena de huevos

1 kilo de azúcar

1 kilo y medio de harina

Ralladura de limón.


Elaboración:

Bates los huevos con el azúcar y las gaseosas hasta que quede una masa cremosa. Añádes la leche y el aceite y bates bién, añades la ralladura de limón y por último añades la harina poco a poco tamizándola (lo puedes hacer con un colador grande). Dejas reposar un poco la masa y rellenas los moldes. Los que yo tenía eran muy malos así que metí estos dentro de unos moldes de silicona, para que subieran más. Les puedes poner un poquito de azúcar por encima antes de introducir en el horno. El horno tiene que estar precalentado a 180ºC y el tiempo de cocción depende un poco del horno, en el mío estuvieron unos 20 minutos y los últimos 5 con la función de aire (no te creas que la relación con mi horno ha sido fácil que más de una vez me han mutado los bollos). Cuando las magdalenas estén doraditas las sacas y las las dejas enfriar sobre una rejilla, una vez completamente frías, las introduces en una bolsa o en una lata para que no se pongan frías.

A disfrutar de unas ricas magdalenas romeraleñas

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