Este helado lo preparé ayer domingo para poner de postre después de la fideua. Está buenísimo y es muy rápido de hacer. La receta la encontré en esta página http://biscotti.blogspot.com/search/label/Helados
Ingredientes:
250 ml de leche
3 cucharaditas de té a la bergamota
200 ml de nata
3 cucharadas de limoncelo
4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Poner a calentar la leche a fuego suave con el azúcar. Apagar y echar las cucharaditas de té y dejar infusionar unos 10 minutos. Colar y dejar enfriar la leche. Cuando esté fría añadir la nata y el limoncello y poner en la heladera.
En la receta original se le añade también 100 gr de limón confitado, pero no me gustan este tipo de frutas y no le he puesto. El helado está buenísimo, tiene un sabor muy especial.
Mi heladera es de la que tienes que meter la cubeta en el congelador. La meto la noche antes de hacer el helado y es suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario